Senin, 21 Mei 2018

Pemberdayaan Ekonomi Lokal Berorientasi Daya Beli

Selasa, 27 Maret 2018 16:02

PROGRAM PKM UNIVERSITAS SUBANG

Pengabdian Kepada Masyarakat Merupakan salah satu bagian Penting dari Tri Dharma Perguruan tinggi. Setiap Dosen dan Mahasiswa diwajibkan untuk Melakukan Kegiatan tersebut. Universitas Subang Sendiri melalui lembaga Pendidikann dan pengambian kepada Masyarakat (LPPM) Memilih banyak Program Pengabdian kepada Masyarakat diantaranya Adalah : Membina desa Menuju Desa Mandiri Berbasis UMKM. Berkaitan dengan program Tersebut Universitas Subang bekerja sama dengan Universitas Widyatama untuk melakukan pembinaan pada salah satu desa dikabupaten Subang, Desa Cisaat ini memiliki sebuah ikon desa yakni papais cisaat yang dapat diangkat untuk dijadikan sebuah daya tarik Wisatawan ke desa tersebut, sehingga akan meningkatkan perekonomian desa.

Pada Hari Kamis Tanggal 29 Maret 2018 Nanti, Akan Dilaksanakan Pelatihan serempak untuk setiap UMKM yang ada di Desa Cisaat, Setelah Sebelumnya Beberapa UMKM di berikan pembinaan secara langsung. Pelatihan ini merupakan hasil kerja sama Antara Dosen Dan Mahasiswa Dari Universitas Subang dan juga Universitas Widyatama.